Verein-News

In der Krise ein Zeichen setzen

Pizzeria „Manca“ im Sportheim des FC Hettingen offiziell eröffnet – Eine Eröffnung trotz bevorstehender Schließung

Trotz des bevorstehenden Lockdowns wurde die Pizzeria „Manca“ im Sportheim des FC Hettingen am Mittwoch offiziell eröffnet. Foto: Rüdiger Busch

Nachdem der fünfwöchige Probelauf auf großen Zuspruch gestoßen ist, fand nun die offizielle Eröffnung der Pizzeria „Manca“ im Sportheim des FC Hettingen statt – und dies an dem Tag, an dem Kanzlerin Angela Merkel den Lockdown ab Anfang November verkündete. „Dass wir ein Restaurant feierlich eröffnen, das schon wenige Tage später wieder schließen muss, erleben wir auch nicht häufig“, sagte Roland Brandt, Gebietsverkaufsleiter der Distelhäuser Brauerei, und machte damit deutlich, dass eine Prise Humor auch in der Krise nicht schaden kann. Die neuen Sportheimwirte Stefano Manca und Massimo Aurelio und der FC hatten sich aber bewusst entschieden, die Eröffnung trotz des bevorstehenden Lockdowns durchzuziehen.

Info: Pizzeria „Manca“, Tel. 06281/96725

Im November steht der Amateursport wieder still

Von dem erneuten Lockdown ab kommendem Montag ist auch der Amateursport betroffen. Denn ab dann ist nur noch individuelles Training erlaubt. Der Landessportverband Baden-Württemberg zeigte sich enttäuscht von der Entscheidung der Politik.